пятница, 19 февраля 2016 г.

"Мы хомяки и мы хомячим!"

Хомяк милое, пушистое существо, думают многие. И как же они ошибаются!!! Это чудовище сидит где-то глубоко, тянет свои маленькие загребущие лапки, и бьет ими по рукам, каждый раз как хочешь что-то выкинуть. Учитывая, что горло крепко сжимает жаба, жить становится все сложнее и сложнее. Но, иногда, деятельность этих двух существ приносит неожиданные результаты.
В процессе разбора коробок с богатствами я нашла пачку белой пластики Фимо. Хорошо помню как я ее покупала, хмурым весенним днем ЧЕТЫРЕ! года назад. И все эти четыре года я ничего из нее не сделала, но и не выкинула, ибо тандем не давал (см. выше). К этой пачке был добавлен пакет с гипсом от детского набора. Лежал 2 года. Жить им оставалось до вечера прошлого воскресенья.
И, вдруг, в воскресенье днем я купила чудные молды! Жаба ушла на обед, а молды стоили по 80 р/шт. И стали моими навсегда!
   
И вот результат, нет надоевших материалов таскавшихся все эти годы, а есть чудные кучки пластиковых и гипсовых украшений.

Впечатления от работы с молдами, пластикой и гипсом.
Не открою Америки, но ни разу такого не делала, поэтому расскажу. С гипсом работать долго и грязно, но фигурка получается четкая и детали лучше видно. Еще одно но, гипс хрупкий, о завитках можно забыть. На картинке слева гипс, справа пластика.
 Здесь наоборот слева пластика , справа гипс.
 С тонкими деталями беда огорчение, велосипед стабильно остается без спиц.
 Из уголка получается чудное сердечко.
Скорее всего необходимо потренироваться в работе с пластикой, посмотреть мастер классы и т.д. Очень уж хочется с цветными деталями фигурок.

И, чтобы закончить на позитивной ноте, гимн хомяков.

Как жаль, что только две щеки!
Но не теряют бодрость духа хомяки.
На свете мы не можем жить иначе.
Мы хомякиИ мы хомячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий